Снежинка

Высоко в небесах родилась снежинка,
В серой туче, закалённая холодом могучим.
Путь на землю ей предписан,
По течению ветров.

Прозрачная и игристая,
Кружится в белом танце,
Под музыку вихря, с подругой за руку,
Спускается с неба, в лучах солнца искрясь.

Опускается мягко на листок оливка,
Уж недолго осталось ей жить!
Нежится и лучится,
Пока время есть не спешить!

Лучи солнца согреют снежинку,
Растворив до воды красоту.
Лист зелёный впитает всю лимфу,
Жизни сок подарила листку...

Вот такая судьба у снежинки,
Танцевать и мерцать на снегу,
Умереть, подарив природе каплю жизни,
Живой водой оросив листву ...


Рецензии