Гола кофта

Гола кофта, мимо - юбка:
Вот такая ты голубка.
На обман идёшь и ложь:
Стариков ты обведёшь.

Ты седому папке смело
Про любовь плетёшь умело.
Вам не совестно ль, девицы,
Лезть обманом во светлицы,

Пожилых людей дурачить,
Чтоб богатство окорячить?
А не лучше ль не лениться
Да самой подсуетиться,

Чтоб купить квартиру, дачу,
"Мерседес" к тому в придачу.
Но сегодня на Руси,
Хоть кого сейчас спроси,

Растоптали всю любовь,
И семью свели на "ноль".
Вместо отпрысков желанных -
Золотую лучше ванну,

Зажимают уши, нос -
Старый муж, как старый пёс!
Да, настанут ль времена
И проснётся ли страна,

Чтобы вновь невинны девы
Для парней любимых   зрели,
И чтоб старый дед, дурак,
Губ не раскатал на брак.
28 января 2019 года.
Раиса Филина.

 


Рецензии