снег кружится

Снег кружится

Снег кружится надо мною,
Как чудесный хоровод:
Ты мне нравишься, не скрою,
И уже не первый год.
Только ты в ответ на это
Лишь смеёшься надо мной,
И твердишь мне вновь про лето,
В коем встретились с тобой.
Были мы тогда моложе,
Был весь мир открыт для нас,
Хоть об этом мне не гоже
Говорить тебе сейчас.
Мы по городу ночному,
Взявшись за руки брели,
И светили по-другому
Звёзды яркие в дали.
И в  поток интимной страсти
Мы  впадали по ночам,
И была в моей ты власти,
Хорошо так было нам.
А потом была разлука,
Писем чувственный поток,
И разочарованья мука,
И измен пустых порок.
Вышла замуж за другого
Ты, забыв мою любовь:
Никогда не ждал такого,
Как теперь не словословь.
Было больно мне и тошно,
И не мил мне белый свет:
Время мчалось суматошно
(Время лечит, не секрет).
Постепенно год за годом
Всё ушло куда-то в даль,
По неписанным законам
Я забыл тебя, а жаль.
Но судьба свела нас снова,
Возродив духовный свет,
Только жизнь всегда сурова,
И пути обратно нет.
Мы давно уже чужие,
Общего у нас чуть-чуть,
И сомнения благие
Нам указывают путь.
Все симпатии остались
Где-то в прошлом навсегда:
Я испытываю жалость
К той, кого любил тогда!
28.1.19 Аркадичъ


Рецензии