Я шёл на войну, получив приказ...

Я шёл на войну, получив приказ,
Уверен в себе и злой...
Я думал, что враг захватил Донбасс...
И думал, что я- герой...

Я шёл по Донецку, я был пленён,
Доставив немало слёз...
Я сепаров бил, но был удивлён
Миллионом прекрасных роз.

Без крика ведёт меня конвоир.
"Вот дел твоих результат,
Смотри на могилы, -сказал командир, -
Здесь "ангелы" наши лежат...

Я понимаю, в чём ты убеждён...
Пойми же и ты , наконец:
Я- русский по духу , и здесь рождён,
Мне родина- мой Донецк".

Он взвешен, спокоен, душою чист...
И тут осознал я вдруг:
Какой он, к чёрту, сепаратист,
И он мне не враг, а друг...

"Фашист ты", - прохожий,  меня браня...
И тут я сумел понять,
Что нету Родины у меня...
И я... не хочу стрелять.


Рецензии