Игра на своем поле

белые начинают и разыгрывают
приз за самое светлое сердце
за самый ясный рассудок
за выполнение обещания "больше не буду"

серые продолжают и проигрывают
в уме мелодии для скрипки
для арфы
для виолончели
в тумане раскачивают качели
тошнотворная качка
мы на мели капитан
в партию вступает альт
мель - это песок или асфальт?
это мел

черные завершают и заигрывают
книжку десять тысяч рублей и с каждой дурой
ежегодный смешной марафон
правила неизменны
участие бесплатное
пени - потом

красные дружат с белыми
кровь на снегу
кровь с молоком
кровь на зубах
кровь на руках белоручки
от острых ногтей


Рецензии