Никому народ не верит

Нас реформами прижали,
Возраст старикам подняли,
Чтобы пенсий не платить,
Чтобы с МВФ дружить.
Люди вроде огорчились,
Но протесты не пробились
До высокого лица
Из-за малого числа.
В партиях идет волненье:
Кто народное движенье
Оседлает, поведет,
Кто доверье обретет?
Никому народ не верит.
Он, как будто, один берег,
На другом - власть, богачи.
Берега одной реки
Не сойдутся никогда,
Если не сама река
Разольется бурным морем,
Смоет берега напором
Своей водной широты.
Не дай Бог такой судьбы!
Нет пока умных людей,
Кто без розни и страстей
"Берега" соединит.
Мудрость эта еще спит.
   28.01.19г

Свободная Пресса 27.01.19г
"Власть пошла в наступление
на левую оппозицию"


Рецензии