Говорит мне ехидное утро, Взгляни

Говорит мне ехидное утро,–
                Взгляни:
От знакомых деревьев –
             сегодня лишь пни.
Да и сам ты, браток,
            на сегодняшний день,
Хоть не спиленный ровно, –
           так сломленный пень...
......
Отвечаю как надо
        и утру, и дню, –
И теперь своей сути –
         не изменю:
Я ещё от корней своих
               ветки пущу,
Я ещё и листву
            по весне наращу.
Пусть не буду я ствол
         над землёй возносить,
Пусть не буду я кроной
         в небес синеве, –
Но запомню, как множа
           заумную сыть,
Предлагал свою дружбу
          мудрёной сове...


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии