Диалог ума и сердца

Пришел к соседу Ум однажды
И, ну, рассказывать ему,
Мол, он не повторяет дважды
И цену знает он всему.

Что книжек прочитал не мало,
С компьютером давно в ладу,
А Сердце слушало, внимало
И так ответило Уму:

Сосед, ты знаешь очень много,
Но главного знать, не дано,
Как чувство пропустить сквозь слово
И ни к чему здесь хвастовство.

Язык мой прост – сказать готово,
Есть слово в словаре одно,
Любовь – не надо мне другого,
Все в нем одном заключено.

В любви заключены объятья,
И трепет в поцелуях губ,
И вечной верности заклятья,
И в клятвах на деревьях сруб.

От волн напев ночных признаний,
От листьев шелест над водой,
Из вод глубоких одеянья,
Когда по венам жар и зной.

В любви заключены стенанья,
И рук сплетения с мольбой,
Наружу рвущееся пламя
И жить, в любви найдя покой.

Любить так преданно, так верно,
Преграды все пройти вдвоем,
Потоком шириться безмерно,
Чтоб влиться в общий водоем.

В любви заключены страданья –
От них лишь помыслы светлей,
И встречи, бурные свиданья,
И путь до окончанья дней.

И радость от летящих весен,
И взлет от высочайших чувств,
И спетых вместе славных песен,
Приятие штормящих буйств.

В любви заключены и трели,
Что в сердце виртуозно льют
Не снежно рвущихся метелей,
А соловьев, что песнь поют.

Ум удивился – многогранно
Раскрыло сердце свет любви,
Он понял – то совсем не странно:
В любви и знания важны!


Рецензии