Лес

Может быть, я был автомобилем,
Может быть шофёром, но скорей
Мои кости беспрестанно бились
О сиденье между двух дверей.

Белый корпус, красная обивка,
Жёлтые горящие глаза.
Мы несёмся по дороге лихо,
Лишь бы только не смотреть назад.

Все уже устали от поездки –
Пассажир, водитель и мотор,
Но дремучим чернобурым лесом
Не был я, и до последних пор.

Он – вокруг, непроходим и влажен
В глубине, а выше состоит       
Из каскадов башенок и башен,
И мотками зарослей увит.

Мы отделены надёжной кожей
От его опасных чёрных вод.
Только что-то нас сильнее гложет,
Сократив дорогу-пищевод...

Тошнота, ты спутница событий.
Разум сжат баранкою в руках...
Череда мучительных открытий
Оставляет опыт в дураках...

Вот и всё... И над моей трясиной
Облачко бензиновых паров.
Распрямились на хребте осины.
Я заснул... Наполнено нутро.


Рецензии