Рукопашная атака

Идет в атаку батальон,
За ротой рота.
А мне опять, ну как всегда-
У пулемета.

Огнем поддерживать ребят,
Куда уж проще.
Когда в атаку все пойдут,
От дальней рощи.

Шрапнель ударила по нам,
Но мимо цели.
Лежим в траншее мы вповал,
Но уцелели.

Рычит от злости старшина,
Усач бывалый.
Ему достанется сполна-
Хороший малый.

Сейчас в атаку мы пойдем,
Бой рукопашный.
Под перекрестным артогнем,
Конечно, страшно.

Штыки примкнули и вперед,
Так ближе к цели.
Врага бы выбить, и, еще,
Чтоб уцелели.

Письмо последнее забыл,
Отправить маме.
И помним только, что страна,
Своя за нами.


Рецензии