Встреча на БАМе

Хоровод снежинок белых кружит
Засыпая на своём пути
И тайгу, и речку, и посёлок
И крутые сопки там в дали.

Всё покрыто снегом чистым, белым.
Тишина и даже ветер стих.
Только слышен скрип шагов несмелых,
Первое свидание у них.

Встретились случайно на дороге,
Что вдоль трассы БАМа пролегла.
Он сказал:”А Я живу в Олёкме»,
«Я в Ханях», - ответила она.

Парень улыбнулся, вот удача,
Это ж рядом, видимо судьба.
Только ты дождись путеукладчик,
Что протянет рельсы до тебя.

Увезу тебя к себе в Олёкму,
Красота у нас, не передать.
Свадьбу справим, дочь Алёнкой
Назовём, ты будешь ждать?

Девушка ответила смущённо,
Что ж, коль это всё всерьёз,
Буду ждать я твой путеукладчик,
И тебя, и первый тепловоз.

Так стояли рядом и шутили,
До тех пор пока не подошла,
Та попутная машина,
Что девчонку в Хани увезла.

Парень постоял ещё немного,
Вслед машины молча поглядел
И пошёл на свой путеукладчик,
Впереди ещё так много дел.

Хочется скорей начать работу,
Рельсы проложить через тайгу.
У него теперь одни заботы-
Планы, сроки, шпалы не дают.

Да ещё любовь пришла такая,
Без мороза в жилах стынет кровь.
От одной лишь мысли замирает
Сердце, как увидеть вновь.

Те глаза, улыбку, нос курносый,
Хоть минутку рядом постоять,
Но пора работать – нужно в сроки
Строить БАМ и темпов не сбавлять.

1984 год, БАМ пос. Олёкма
Амурской обл.


Рецензии