Пишу для души

Многие пишут сегодня поэмы,
Песни слагают на разные темы.
Прозу, стихи и даже романы,
Басни, рассказы, статьи, эпиграммы.

Я же пишу для себя, для души
Близкие сердцу простые стихи.
В них моя боль и, конечно, надежда,
Горечь утрат и исповедь грешной.

Прошлого зов и несбыточных снов,
Звук дорогих голосов и шагов,
Что растеряла по жизни беспечной,
И тех, что я встречу до точки конечной.

Мечты и реальность сплелись воедино,
И в этот момент всё в округе застыло.
Есть только тетрадь, авторучка и я,
За эти стихи не судите меня.

Пишу для себя, я уже говорила,
И лишь потому, что вдруг сердце заныло.
Высказать боль вам смогу я едва ли,
Чтоб слёз и сомнений моих не видали.

Чтобы не видеть усмешку во взгляде,
Всё изложу лишь себе я в тетради.


Рецензии