Кривляется зима перед весной...

Кривляется  зима перед весной.
Но как смешны её повадки и ужимки,
Когда шуршат под крыльями пружинки
Весенней бабочки над снежной полосой.

А, по утрам, в берёзовом пару,
Уже базарят птичьи перемёты.
И тех, кто не пришёлся ко двору,
Опять зовут крутые перелёты.

Сугроб отяжелел и потемнел с лица.
И по ночам вздыхая откровенно,
Ждёт – не дождётся близкого конца,
Где лёд и пламень жгут попеременно.

И вот, два облака застыли на весу,
Ударил луч в лицо земного диска.
И покатило солнце на весну,
Отогревая тело обелиска.


Рецензии
Ударил луч в лицо земного диска.
И покатило солнце на весну,
Отогревая тело обелиска.

Гениальные строки,браво!

Марина Радужная Никитенко   03.02.2019 03:10     Заявить о нарушении