296 Москва-Домбай-Теберда
На меня в Москве нахлынул
Бзик, действительно шальной!
Я рюкзак из шкапа выну:
Всё с собой вожу как Ной!
Горы празднуют победу,
Возле них всегда сезон!
Из Домбая дальше еду,
Мне на лыжах - не резон!
Рядом с трассой неотложка
Продаёт скипассы в клеть!
В Теберду моя дорожка,
Чтоб горянке песни петь!
Снегопад на перевале!
Мимо горных мега круч
Мы его пройдём едва-ли,
Через фронт февральских туч!
Неприветлива погода
На дороге к Гум-Баши.
Толпы ждущего народа,
Клин повозок и машин
Закупорили тут тромбом,
Все пути на перевал!
Горный снег идёт экспромтом,
Путь наверх для всех прервал!
Позади Домбай остался -
Трассы, танцы и вино!
Но девчонок нет для вальса,
В горных лыжах их полно!
Там седые карачайки
Вяжут тьму лохматых кофт.
Пики гор чисты и ярки
В хмари мутных облаков!
Хлопья снежного тумана
Гонят дворники быстрей!
Здесь погода не гуманна,
Как кабину не согрей!
Не берёт Домбай антенна,
Не берёт и Теберду!
Вот когда гитара ценна,
С ней пешком к тебе дойду!
Трубадур с больной гитарой
Отсыревшей в снегопад,
В домик твой тропою старой
Завалюсь я невпопад!
Ты заваришь в турке чая,
И посмотришь, как тогда
На меня - ногой качая,
В милом месте Теберда!
21.01.2019
296.143
Свидетельство о публикации №119012803853