Дымится заревом Восток...
И празднует рождение.
Из почки режется листок,
Крича о пробуждении.
И вот уже бутон раскрыл
Глаза на мир светлеющий
И дождик с громом окропил
Его окрас алеющий.
И вездесущий ветерок,
Под шапкой невидимого,
Носил, как почту на цветок
Дыхание любимого.
И вот явился день страды,
Пора плодоношения.
И зарумянились сады,
Пришло любви свершение.
Но не пришла любовь к тому,
Кто маялся величием.
Засохла в вазах, не в саду,
А в этом есть различие.
Как подаяния намёк,
Без имени и отчества,
Лежит ладошкой вверх листок,
Как чьё-то о д и н о ч е с т в о!
Свидетельство о публикации №119012803818