Моя гитара

           Моя гитара.

Мы песни мужские- в горы идти!
Капеллой, все вместе учили,
Чтоб было нам весело по пути,
Чтоб не было фальши и гнили!
Гитары мы строили на камертон,
Играть в унисон, а не в лажу,
Палатки и вещи. Всего пару тонн.
И вот в вертолёт я залажу!

И- резкий подъём, ты не окосей,
Под грохот винтов: с нами дева!
Со мною гитара и восемь друзей,
И рифма подскажет- нас девять!
Привал и палатки стоят на постой,
Готовы к гитарному строю,
Здесь Горы, Она и мотив тут простой,
И рифмы вопрос: что я стою!?

А утром к вершине мы трудно идём,
Молчат за плечами гитары,
А строчка не врёт, я буду на нём:
На пике, но только без пары!
Отстали с гитарами восемь друзей,
Средь них, моя бывшая зая,
А строчка мне шепчет, не нужен я ей!
И рифма мне вторит- чужая!

Но я всё иду, всё упрямо бреду! 
Вперёд- вверх тропою дебелой,
А строчка в висок мне, что я не в бреду
Давно и один, не с капеллой!
Стою на вершине с гитарой в руках,
Баррэ- на мажорном аккорде!
А строчка кричит ты уже в облаках,
И рифма- счастливый и гордый!

                23.01.2019
                301.182


Рецензии