Родная кровь

Счастливая улыбка
На личике твоем.
Пусть чувство то не зыбко,
Его, всегда, мы ждем.

Породиста, красива
Как телом, так душой,
В общении – учтива,
За родичей – «горой».

И в ипостасях многих
Уверенно живет.
Здесь – дочь устоев строгих,
Гнездо – мать бережет.

Бабуля и подруга,
Невестка и сестра,
Любимого супруга –
Достойная вдова.

И тетя молодая,
Золовка и свекровь.
На гены не взирая,
Для нас родная кровь.

Всех холит и лелеет,
Хоть сердце и болит,
Теплом весенним греет
И в корень точно зрит.

В заботах, в круговерти
На даче и с семьей.
Коль надо, вы поверьте,
Бывает боевой.

Не может быть, что Нине
Тринадцать раз по пять.
Мы знаем, что, отныне,
Года уходят вспять.

Друзья, забудем даты!
Тот молод, мыслью свеж,
Кто мудростью богатый,
Сам строит свой рубеж.

Мы рюмки поднимаем,
Сегодня хмель – не грех!
Тебе, всегда желаем,
Во всем иметь успех!

27 января 2019г.


Рецензии