Утки стынут на реке...

Утки стынут на реке.
Дрожь полощется в руке.
Под ногами дышит топь,
Ствол заглатывает дробь.

Плавно движется курок,
Сжав Вселенную в комок.
Всплеск крыла и, в тот же миг,
Стынет в горле птичий крик.

Растекается туман.
Пёс, по имени Роман,
Пялит ясные глаза,
Как солдат, на образа.


Рецензии