Дом в Аппалачах
посмотрю на блеск далёких гор.
Кто я? Нет, не ведьма. Нет, не фея.
Кто я? И откуда я пришёл?
Домик с деревянной острой крышей
собирает мощь небесных тел.
Домик там, где нас никто не слышит,
даже если б очень захотел.
Странник одинокий заблудился.
Потерял он свой душевный свет.
В реку полноводную спустился,
и его уж в этом мире нет.
Достаю свою вторую чашку.
Приглашаю странника за стол.
Расскажу испуганной бедняжке,
как он скрытый путь сюда нашёл.
Он гуляет по лесной поляне.
Он откроет в своё сердце дверь.
Он вернётся или будет с нами?
Что же делать он решит теперь?
Свидетельство о публикации №119012803749