Вертер

Эта юность такая забавная,
И спокойствие невмоготу.
Своё сердце я самое главное
Положил на стальную плиту.

И катнул. И с тех пор не уляжется
В гулком теле тревожная дрожь.
Все вассалы волшебного княжества,
Выйдет время, и тоже пойдёшь.

И отправится Вертера версия
Лабиринтами календаря.
Ветер воет, влетая в отверстие,
Что в груди остаётся, горя.

Остановит ли доброго молодца
Еле слышный, но явный хлопок? –
Вдалеке где-то сердце расколется,
Или съеден его колобок.


Рецензии