***

У Жёлтой горы начинается новый сюжет,
Привычно бегут разбиваясь о выступы волны,
Здесь  каждое утро приходит на остров рассвет
И точит прибрежные скалы водой непокорной.

Пейзажи застыли на сотни придуманных лет,
Лишь только летают теперь над горой самолеты,
А вот у природы своих измерений и нет,
Все это придумали мы для сведения счетов.

Теперь мы успешно считаем все дни и года,
Пытаемся выпросить в церкви у Господа сроки,
А скалы и волны тут будут встречаться всегда,
Для них не имеют значения вожди и пророки.


Рецензии