Он умер от жизни

Он умер от жизни,
Какой парадокс!            
Жил силою мысли –
Так жить удалось.

Кругом лишь болото,
Гнилое причём.
И должен был кто-то
Сказать нам о том.

Ему роль досталась,
Нелёгкая роль –
С неправдой сражались
Стихи, как пистоль

Стреляли нам в сердце,
Будили – проснись.
И были то дверцы,
Открытые в жизнь.

Звучали, хрипели,
Пронзали насквозь.
Те песни мы пели
И вместе и врозь.

Как знамя, Высоцкий,
Тебя пронесли:
Все пели – и флотский,
И люди земли.

Но воздуха мало
Досталось тебе
И песня прервалась
На взлёте, в судьбе.

И нет им прощенья,
Душившим слова.
Лишь Слава – отмщенье,
А память жива! 

27-28.01.19


Рецензии