Метанойя
Мимо Правды летя, словно в тар - тарары?!
За убийство Царя ли на всех ополчишься,
Неизвестно за чей счёт ведомой игры?!
Измельчали твои живоносные реки...
Ты молчишь, как заброшенный всеми погост...
Только ветер: "... и ныне, и присно, во веки!.."
Только беды стеной встают в полный свой рост!
Беды наши российские, словно короста
На прекрасном и светлом девИчьем лице,
Разрешаются быстро, и точно, и просто -
Хватит лгать!!! Ложь - иголка Кащея в яйце!
Ложь разъела надежду и веру народа!
Ложь пронзает "иглой" не способною шить.
Сотню лет лжи поётся безсовестно ода!
Сотни лет мы всё думаем - как дальше жить?!
Как жить дальше без Правды несчастной старушке
У лампадки стоящей за Русь пред Творцом,
Ожидая конца света в той деревушке,
Что родимее нет?!. Бог с ним, с этим "концом"!
Для чего к нам пришли и варяги, и греки,
Коли нам всё равно Правды не отыскать?!
Если мы захотим повернуть вспять все реки,
Так без них повернём! И бельё полоскать
Нам не всё ли равно в какой речке, рубаху
Надевая китайскую, стыд потеряв?!
Нет. Не стыдно за кривду отправить на плаху
Миллионы!.. слезинкою скрыв дурной нрав!
Отчего ж на Руси изпокон повелося -
Не важна для Руси жизнь народа, людей!
От того и летишь колесом, да без Оси,
Русь златая моя!.. Метанойя идей!..
От того, что все люди, как спицы блуждают,
Колесница твоя ненадёжна совсем!
И ресурсы страны, как снегурочка, тают
Под измены огнём, видным всюду и всем!
Где же люди твои, Русь?! Прости! Помяни мя!..
Только стоны, и слёзы, и горе вокруг!..
Тишина... а в ответ нам Предвечное Имя
Всем бросает надежды Спасительный Круг!
28 апреля 2017 года
Свидетельство о публикации №119012800364