Время
Солнце жарко планету топит,
Только время торопится и спешит,
Словно кто-то его торопит.
В планах всё вроде бы хорошо,
А вот для жизни – времени мало.
Часы пролетели, трамвай ушёл,
А, может, и хорошо, что опоздала?
Куда все торопятся? Жизнь и так
Летит, как птица, коротким мигом –
Дойти не успеешь – столичный парк,
Что вчера был в цветении, стал расстригой.
Меню привычное – не по летам,
Теперь полезней салат из спаржи…
И мир, как рисунок, и тут, и там -
Лишь в виде шаржа.
2018
Свидетельство о публикации №119012803596