Вперед! в атаку!
ждет, изготовившись стрелять.
А здесь вот я и мой приятель, -
вперед мы будем наступать.
Должна бежать в атаку рота,
оскалясь, с пеной изо рта,
бежать вперед должна пехота
сквозь пули в адовы врата.
И мы все ждем, в руках гранаты
и автоматы на груди,
подсумки, каски и лопатки -
все пригодится впереди.
В зубах дымок от самокрутки,
в глазах призыв и пустота.
И командир ждет связи, жуткий
бросает взгляд жарче костра.
Он не встревожен, он заряжен -
поднять солдат из жизни в смерть,
туда где враг их ждет, он страшен...
Убьет тебя или же нет?!.
И пот прошиб, дрожат колени,
немеют руки... чуть дыша,
мы ждем приказ всех поколений:-
"УБЕЙ ВРАГА" велит душа.
И тут земля вдруг задрожала...
от взрывов вспучилась земля -
та, что врагу сейчас досталась,
как в наказанье - та земля.
Щеки солдат чуть улыбнулись,
вот мол привет вам из Кремля!
И с хриплым вскриком повернулись
друг к другу ротные друзья.
На той земле рвались снаряды,
взметая вверх там всё и вся,
взрывами черные громады,
в клочья терзалась там земля.
Да, страшен "бог войны" в крушеньи,
а он предвестник всех атак.
Ему не ведомо прощенье
и не берет он в плен никак.
Он как в песочнице, играет,
сметает все что в ней не так,
траншеи, доты разрушает,
чтобы в ней стало все "ништяк".
И тишина вдруг зазвенела
пустою скрипкою в ушах...
Ракета в воздух вдруг взлетела
все роты кинулась во прах.
И ротный рявкнул грозно, смело:
"Вперед, в атаку, вашу мать!"
И в этом крике озверелом
взметнулись воины-орлы.
"Ура" покрыло дым навалом
и вражьи пули и штыки...
И в жутком крике к врагу рвались
солдаты Родины послы.
За командиром вперед мчались,
к врагу возмездия творцы.
Летят гранаты сходу с перцем
по уцелевшим, по врагам.
Бегут вперед открытым сердцем
солдаты роты тут и там.
Врагам пощады не давали,
крушили, были по мозгам
в кровавой битве корчевали
всех, подвернувшихся глазам.
И в рукопашной засверкали
лопатки, каски и штыки...
И в дикой схватке побеждали
и страх, и совесть, и грехи...
В бешенстве боя выручали
друг друга ротные бойцы
и святу землю зачищали
сердцем - безсметрия творцы.
Всем павшим - наше преклоненье!
Святятся павших имена!
Их помнит наше поколенье.
Нам не забыть их имена!
Да будут святы их могилы
всех павших в страшной той войне!
Пусть знает враг, что мы "не хилы"
и победим в любой войне!
Из поколенья в поколенье
изведал враг русскую мощь.
Над Русью есть Божье знаменье!
А мы крепим русскую мощь.
Свидетельство о публикации №119012803587