Звёзды

Светом холодным звёзд мириады
В Бездне рассыпаны дланью слепой
Так одиноко, пропасть меж ними,
Как обрести им на веки покой?

Как дотянуться им друг до друга
Пламенем истины слиться в одно
Что есть страдание? Страшная мука
Быть одиноким, коль так суждено...

Кто между ними поставил преграды,
Те, что нет силы преодолеть?
Звёзды сгорают, и их мириады,
Даже они уповают на смерть...

Может она хоть на долю мгновенья
Время-пространства преграду сметёт
Даст им коснуться друг друга немея
От веры, что счастье теперь не уйдёт!

Искры огня уносятся Бездной,
Звёзд мириады мерцают во Тьме,
Как не желать им смерти Вселенной
Если миг счастья лишь в самом конце?...


Рецензии