Анна, Ах
Бессвязных мыслей пелена.
Была больна – да, это правда.
И это тайна, что больна.
Без слов, покорна и печальна,
И шалью белой соло-сны.
Снег тихо пел романс прощальный,
Бесстыже глядя в зал листвы.
За кем был прислан этот стражник?
Кому молиться на заре?
Не знаю, но дрожу отважно,
Как будто листья в октябре.
Покой мой – призрак. Поминутно
Шагаю вглубь своей зимы.
Здесь слишком людно, слишком людно,
А взгляды и слова – немы.
Поверить хоть кому-то – дерзость.
Скитаюсь, щурясь, по дворам
И в ворот прячу взгляда нежность.
Вы – здесь.
Я – там.
30.08.2016
Свидетельство о публикации №119012803559