На паутину черную садится кашель карлика...
Садится кашель карлика.
Луна с душою сонною
Купает в луже смерть.
Я вызываю "скорую" -
Меня теряет фабрика
И с радостью спокойною
Твердит: Вам не успеть!
Бросается собакою
И белочкой приходит в дом.
Я ничего не сделаю:
Я труп в седом снегу.
Я никого не сватаю,
Я в твоем сердце ангелом.
Да, я плохим не брезгую,
Я тлеть еще могу.
Большая жизнь закончена,
А малая не начата.
Тетрадка писем кончена,
А значит сожжена.
Река вся заболочена,
А белое запачкано.
Душа в страстях испорчена
И Богу не видна.
Я вытерт тряпкой суженой
И ничего не делаю.
Я выпит утром солнечным,
Когда горит "сушняк".
Опохмелившись в ужине
Я святость проповедаю
И с долгом неисполненным
Лижу своих собак.
Свидетельство о публикации №119012803459