Паломничество в Катманду 299

(На заданную строку
"Меня поезда привозили к тебе,
И я полюбил поезда."

Меня поезда привозили к тебе,
И я полюбил поезда.               
Но дальше конечных станций- Тибет,
И я полюбил те места!

Как жаль, что железных дорог в Катманду,
Нет в скальной природе, меж гор!
Но я не печалюсь, ведь скоро приду, -
Боднатх, в твой божественный двор!

Я рядом с тобой, мой наставник- монах,
Мой главный оранжевый друг.
А я твой прислужник в джинсовых штанах,
И,- лишь Гималаи вокруг!

Скажи мне монах, почему мой Христос,
Не дарит спокойствия здесь?
Зачем я страдаю, мой главный вопрос!
Зачем мне гордыня и спесь?

Я мир созерцаю сквозь копоть икон,
А ты покорил Эверест!
Я в город жестокий плююсь из окон,
Ты любишь все горы окрест!

Ты Мир уважаешь с улыбкой, босым,
А я вечно злой в башмаках!
Ты просишь на жизнь и под ливнем косым,
А я вру, на блики, в очках!

Твой мир лишь момент в череде бытия,
У босса, мой мир, на ковре!
Цепь реинкарнаций- цель жизни твоя,
В пространственно- вечной дыре!

На тонкой циновке я смирно сидел,
Вывёртывал душу свою,
Чтоб вызнать страданий и боли, предел,
Зачем я ругаюсь и пью?

Сквозь годы и веси мой быстрый экспресс,
Как шпага- прошил Эверест!
Я вновь в Катманду, снять запои и стресс,
В нём еду, под майкою крест!

                23.01.2019
                299.097


Рецензии