Неожиданная встреча
Встречать сели вчетвером.
Ёлка вся в огнях, мигает.
Муж вино всем подливает.
Угощений всех не счесть:
"Оливье", под шубкой сельдь,
Здесь грибочки , огурцы,
Под сметаной голубцы,
Холодец под тост идёт:
"Пусть не бедствует народ!"
Музыкальный "Огонёк",бой курантов,
Поздравления и рекой течёт веселье.
Гром салютов и петард,
Дрожь стекла от канонад.
Танцы, песни, игра в фанты,
Домино, лото и карты.
Снова-стол: жаркое, торт,
Залп шампанским- пены столб.
Наконец, устала ночь...
Сон, не в силах превозмочь,
По кроватям -побыстрей,
Власть почувствовал Морфей!
Спали долго, снилась ёлка,
Добродушный Дед Мороз
Всем желанное принёс...
Днём вставать совсем не в радость.
Голова болит, шум, вялость.
Душу мучает вопрос:
Зачем пил ,ты, как насос?
Чтоб избавиться от дрёмы
Подхожу к балкону, шторы
Открываю неспеша, и тот час же обмерла...
Предо мной сидят две белки!
Нет не винные пары
Мне создали миражи.
Шубки серы, с серебром,
Любопытства полон взор.
Очень смелые зверьки
И , конечно, голодны.
На мой крик : " Я вижу белок!"
Мне родные -горсть таблеток
И микстуры , и рассол- всё несли.
Чтобы мозги впредь меня не подвели.
Но приблизившись к окну,
Видят белок наяву.
Всем- холодные примочки.
Разум подсказал лишь дочке
Накормить наших гостей-
Дать орехов всех мастей...
С той поры у нас всегда
Белкам- вкусная еда!
Свидетельство о публикации №119012803417