Терпение

Гнусь поёт себе дифирамбы.
Опять время гадости, зла
И потомки расстрельной команды
Вновь нацелились на купола.

С сучьей долей.
Всегда не согласные,
Им какой бы власть не была,
Захватили структуры властные
И народу суют удила.

Только он не желая узды,
Не спешит дать под дых кулачищем
И всю грязь от поганой орды,
Как скребком, терпением чистит.

Кто же спорит: терпение - благо,
Но доколе в моей стране
Будут виснуть чужие  флаги
И чужой поклоняться звезде.

Смотрит герб главою двуглавой
И туда - куда не дошли,
И туда, где покрытые славой
За земельку сыны полегли.

Нам у прошлого, да поучиться
Не спешить открывать ворота.
Помнить, что поила волчица
Тех, кому чужда доброта.

Где ты, Господи, где?
И зачем ты пытаешь верой
Народ, верный родимой земле,
В бесконечной борьбе со скверной.


Рецензии