Сегодня день кота

Сегодня день кота. А кошки?
Когда же кошке повезёт?
Прыг вместо домика в одежки,
Пушистой лапкою в комод.

Разворошив, перевернула -
Всю душу вынула насквозь.
Меня как-будто обманула,
Как-будто я незваный гость.

И смотрит хитро, не мигая,
Меня совсем не признаёт
И, кружевными бра играя,
Играет нервами, поёт

Мне песню нежную, ночную:
"Ты будешь скоро не одна".
И я с тех пор всё жду, тоскую,
Как в небе среди звёзд луна.

8.08.2017


Рецензии
Сегодня день кошки)
Ко мне кот вернулся)))

Дима Романов   01.03.2019 18:38     Заявить о нарушении
Пропустила))

Дарья Белоу   02.06.2019 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.