Никогда ты чужой мне не будешь

Никогда ты чужой
мне не будешь,
Мне с тобою
свой век вековать,
Опечалишь,согреешь,
осудишь,
Иль забудешь
хотя б поддержать.

Пусть порою
меня ты неволишь,
И не в меру
сурова со мной,
Но придёт некий
день и ты молвишь:
-Не взыщи за суровость,
друг мой.

Ведь такое страны
назначенье:
Строго спрашивать
с крепких людей,
В них опора моя,
и стремленье
Приближать время
радостных дней.

Моя гордость,
надежда и сила,
Взлёт над миром
и славы рассвет,
Упованье,что
русской могилы
В чужедальнем краю
больше нет.


Рецензии