Тайна мира

Мне не даёт давно покоя,
Нравственный закон душевного слоя.
Он проверяет нас чего мы стоим?
И для чего мы планы строим?

На свете ведь один конец,
И к каждому прийдёт свой жнец.
Но тем неменее мы ищем путь,
Чтоб нравственнось не поперхнуть.

Но значит ли,что есть другая сила?
И неужели она так непокорима?
Наверное в этом есть вся тайна мира,
Которая нас свету белому подарила.

Как звёздное небо всех окружила,
Тем самым загадку усложнила.
А может от чего-то отгородила,
Чтобы сберечь всё то,что породила.

Тогда,конечно всё понятно,
Что жить всем нужно внятно.
Хоть и не до конца всё ясно,
Но это по-любому не напрасно.


Рецензии