Бабушка

Я сижу у бабушки на кухне,
Баба Маша лепит пирожки.
Руки все в морщинах и корявы,
Но вкусны шедевры из муки.

Она еле слышно поёт песню,
Про казАка, что нашёл гуду.
Я сегодня тоже, если честно,
Пою детям:"Ай, ду-ду-ду-ду".

Много вспоминала о прошедшем,
О войне, о молодости, дне,
Когда дедушку в колхозе повстречала,
Нарожали крепких сыновей.

Дедушка любил её так нежно,
Бережно. С ней строил быт.
Их рука в руке... Надежда.
До конца влюблённых не забыть.
***
В моих снах всегда живая,
Заплетаю косу, волосы чешу.
Бабушка, любимая, родная,
Ты приснись мне, я тебя прошу!

_________
Моя бабушка была частично парализована с сорока лет. Она любила рассказывать истории из своей молодости, о войне. Знала историю своего рода до NN-го колена. (Жаль, у меня тогда не было моих нынешних мозгов всё это систематизировать)
Дедушка ни дня от неё не отходил, ухаживал, лелеял.
Я никогда не слышала, чтобы они ругались. Их любовь и тёплые отношения для меня достойный пример. Так приятно и трепетно об этом вспоминать!
Вот она любовь в чистом виде

2019


Рецензии