Судьбе я повод не давал...

Судьбе я повод не давал
Со мной быть ласковою нянькой
И не просил меня холить
Своей всесущею рукой,
Я сам ей темпы задавал -
Она во след махала прялкой -
Её подсказки как мне жить
Старался выполнять с лихвой.

Но сколько раз она меняла
Свои условия ко мне,
Я поднимался в синяках
И стартовал другой тропой,
Казалось ей, что было мало -
Не всё я вынес на горбе,
Какой там быть в обиняках -
Я рад что всё ещё живой.

- А сколько ж будет впереди? -
Её терзал я не однажды,
Но мне в ответ немой укор -
Мол, выдать что-ли бюллетень?
Она твердит всегда: - Не жди!
С тобой не всё случится дважды.
С Судьбой не выиграешь спор,
Вся жизнь, всего лишь яркий день.

© Первослав


Рецензии