Бусики

               

Мама в зеркало гляделась,
Так и эдак всё вертелась,
Много всяких заморочек,
Женских штучек и примочек
На лицо своё лепила
И себя преобразила.

Наносила крем тональный,
Чтобы цвет был идеальный,
Рисовала стрелки, мушки,
Вставила серёжки в ушки,
Примеряла платья, юбки…
Вдруг надула грустно губки:

Обнаружила морщинку,
В волосах одну сединку,
Да ещё,( печали мало),
Где-то талия пропала.
В отражении не та –
Потерялась красота!
 
Подбегает к ней сынуля:
“Что ты грустная, мамуля?
На тебя я погляжу,
Всё по правде расскажу.’’
С головы до самых ног
Оценил её, как мог,

Глаз прищурил, сморщил носик,
Наклониться маму просит,
Чуть на цыпочки привстал
И на ушко прошептал:
‘’Мама, чтоб красивой быть –
Надо бусики носить!..’’

                21.01.2019г.


Рецензии