Мой коллега Гаптулхад
Увидел парня – он стоял спиной.
Взглянул на руки, и остановился –
Художник рисовал пастелью двор.
Я наблюдал движенья умных рук
И рад был, что в искусстве не один
И солнце озарило все вокруг –
Передо мной художник, гражданин.
Я подошел, взглянул из-за спины,
Цветная пыль струилась по бумаге,
И сердцу моему вдруг стало горячо –
Сколь страсти, настроения, отваги!
Деревья мокрые и мокрый тротуар,
И воздух влажный — непогоды дар,
А в перспективе серость фонарей
И «неотложка» у косых дверей.
Не очень радостные облака ползут
Больничный переход и окон чернь
Погода схвачена, и тени вкось идут
И козырек подъезда набекрень.
Я наблюдал движенья умных рук
И рад был, что в искусстве не один
Вдруг солнце озарило все вокруг –
Передо мной художник – гражданин.
А познакомились мы к ужину впритык
Нарисовать меня, его я попросил
Пришел в палату «Рафаэля ученик»
А я блокнот достал и тему уловил
Он рисовал меня, и весь ушел в работу –
Я про него — художника стихи писал.
Трудились мы, и не было заботы
Со мною Муза – с ним искусства дар.
Закончили и перекинулись словами,
Я посмотрел на необычный образ свой,
А он мой стих читал, и сумерки лежали
И каждый каждым был доволен, и собой…
Сегодня уезжаю я домой
И грустно мне, и бесконечно рад,
Как встретит меня город дорогой
Прощай художник и коллега – Гаптулхад.
Свидетельство о публикации №119012802655