луч случайного фонаря

а в стране безветрия тишина оглашает эхом промерзший парк,
ты, еще не веря, что вновь весна, монотонно куришь зимы табак.
улыбаясь ночи, ворчишь на день, будто безнадежно дождаться снов.
и клянешь не кстати свою мигрень, не найдя, как водится, нужных слов.

сигаретный воздух глотая ртом, ощущаешь звездный коктейль любви,
два несовершенства всегда в одном, или, снова в рифму, в твоей крови.
было бы не важно, когда и с кем встретить зазеркалье весенних дрязг,
снова в доказательства теорем приплетаешь неба железный лязг -

небо не откроется, не проси, скрип зимы слышнее, когда не спишь,
разговором душу не воскресить. а вокруг снега. перелески. тишь.
а вокруг идиллия февраля, легкий привкус веры в больных стихах,
ловишь луч случайного фонаря, будто мотылька на ночных цветах.


Рецензии