Село в снегу

Мне не хотелось бы лететь
Со скоростью под триста.
Так много нужно рассмотреть
Обычному туристу.

В уютном поезде тепло.
И врежется мне в память
До крыш попавшее село
Под снеговую заметь.

Заиндевели провода.
И словно воронёнок
В шубейке чёрной у пруда
Смеющийся ребёнок.

И ни души. Как будто всех
Попрятали в бараке.
И лишь ныряющие в снег
Две рыжие собаки.

...И знаю, что через года
Спрошу себя спросонок -
Чему смеялся у пруда
Так славно тот ребёнок?


Рецензии