День космонавтики

Дети не слушают музыку ветра,
Снег для детей - это дикое ретро.
Греются дети в торговом центре,
Греют сердца, не иначе.
/Юра прости нас мы все про***ли/:
Свой космос и звезды,
Осталась лишь пыль бытовая,
Которую мы глотаем, ей заменяя воздух.
Юра, а дети забыли про чудо,
Они все словно брошены миром
В торговые центры столиц...
Там одиночество между рядами…
/Юра прости нас мы все про///ли/
Симптомы морали в нас убивают в упор с экранов ТВ.
Лишь ночью, когда тишина наступает,
Я в небо с надеждой смотрю и все жду:
Вот-вот прилетит звездолет или ракета,
Вдруг чудо произойдет?
Пока дети спят и не знают о том,
Что не бутербродом единым согрета душа...
Лишь вера останется нам всем на откуп,
Ее не терять очень сложно, ты знаешь.
Дети не слушают музыку ветра,
Наш мир стал похож на ГЕТТО...
Снег для детей - это дикое ретро,
Греются дети в торговом центре,
Греют сердца не иначе.
Там одиночество между рядами…
/Юра прости нас мы все про///ли/
Слышишь? Прости нас, прости.
Дети как, маленькие птенцы, в торговых центрах
Ищут свои мечты...

P.S. Текст был написан совместно с Виктором Бондаревым Прочитав оригинальное стихотворение. https://vk.com/bondarewww17?w=wall9654493_2611
Появился новый текст, где есть немного каждого из нас.

(Январь 2019)


Рецензии