Дудук

А вы слыхали как поёт дудук?
Какие звуки из него плывут?
Как будто растекается река
Как будто ты проходишь сквозь века...
Вершины гор открылись
И запели все ручьи
И девушка с косою чёрной
Принесла воды
Ты словно улетаешь к небесам
И сам поешь там , вторя ветра голосам...
Ты словно вечности коснулся
Невзначай
И хочется застыть и просто помолчать...
Потом с водою гор спускаешься в дали
И просыпаешься на краешке земли...
Чарующие звуки в тишине
Омыли чистою водою душу мне...


Рецензии