Спрятанное глубоко...

У каждого — огромный синий ворох
Игрушек, сумок, линий и ворот...
И, всякий раз, заслышав дивный шорох
Твоих шагов...
        Я улыбаюсь —
Вот...
    Мгновенье, где
          прозрачней время длится...
Вернее и отчетливей страницы,
Где чувствовался твой неслышный вздох,
Где ты о главном тайну приберег...

Плывут там рыбы в сказочном обличье,
И нарушает смех обряд величья,
А звёзды в небе кажутся домами,—
Нет больше...
         напряженья между нами!..

И, прикасаясь к давнему чужому,
Вздыхая, мучаясь открытием своим...
Ты улыбнешься,
 вспомнив детский ворох,
Разбуженный дыханием твоим...


Рецензии