Зверёк дегу

Это ДЕГУ - непоседа,
Он из Чили и Перу.
Колесо ему для бега
В клетке ставлю на полу.
Глазки-бусинки горят -
Тайны дальних стран таят.
В Андах древних он родился,
Будто с неба к нам свалился.


Рецензии