Пастораль

Твоё “до встречи” и его “прощай”.
Смола слезой блеснула на поленьях.
Зеленый плед, камин и теплый чай
И томик Мандельштама на коленях.
За окнами дожди и пастораль
И вереницы птиц, спешащих к югу.
А время то прямая, то спираль
И может,  бесконечный бег по кругу.


Рецензии