Мне жаль тебя, моя Россия...

Мне жаль тебя, моя Россия,
У власти вновь лжецы и подлецы,
Зачем же Конституция такой стране,
Когда её как хочешь можно повернуть
И за собой, куда угодно, повести,
Как будто это лошадь в хомуте.
Никто не сомневается в решении суда,
Ведь корни невыполнения законов глубоки,
Когда-то Петр подал пример стране,
Как воров нужно защищать,
Одним лишь росчерком гусиного пера.
Мне жаль тебя, моя Россия,
Куда идешь ты, за годом год
И почему тебя ведут неодаренные талантом?
Вот снова стало меньше нас в пути,
Награда за страданье, лишь кресты,
Стоящие у уходящей за горизонт дороги.
Мне жаль тебя, моя Россия,
Вновь по стране звонят колокола,
Конечно, неплохо веру возродить,
Но разве могут церкви жизнь нам заменить?
Но проще управлять религиозною толпой,
Она пойдет туда, куда Христос ее ведет,
А знают это те, кто именем его ведет,
Ну а народ трудиться должен, не покладая рук,
Ведь счастье его в небесной жизни ждет!
Так почему же те, кто правит нами на земле,
Ждать не хотят и жить торопятся сейчас,
Не дожидаясь, когда Христос их заберет,
А может души у них у всех черны
И не надеются они на милости небес
И ждет их только черт, разогревая кочергу.
Мне жаль тебя, моя Россия,
Я слышу над тобою колокольный звон
И грустен он, печален перезвон,
Ведь снова ты уходишь по бездорожью в путь.


Рецензии