Высшие силы

Кончилась жизнь, как положено, драмой —
Ей бы ещё полпинка до могилы;
Но метафизик безжалостно правило,
К нам приводящее высшие силы.

Кончилось время и кончились мысли —
Горстка любви в океане ненастном.
И неизбежно является Истина
В срок свой последний за сумрачным часом.

Поруб копчёный мерцает лучиной —
Душный сквозняк, неопрятная скука...
Так и меня людоеды слущили,
Тщетную плоть отделяя от духа.


Рецензии