Я спрашивал небо, зачем оно мне...

Я спрашивал небо, зачем оно мне?
Хватило б с лихвой сини моря.
Допытывал солнце, когда его нет,
Луна же желанна со мною.
А звёзды кричали огнями в ответ.
Из дали души необъятной.
Такой на планете единственный свет
Вам дарит творец безвозвратно.
Я спрашивал сердце, зачем мне любить?
Дружить я и то, не умею.
Оно отвечало: "Попробуйте жить,
С одной головою своею".
На мантии белой зимы времена,
Земные полотна природы.
Зачем же скажи ты в меня влюблена?
Я раб в постоянстве погоды.
Меня не разбудит метель за окном,
Я просто не сплю этой ночью.
Печалью волчиной наполнился дом,
Звериной тоски полны строчки.
Сжигаю свечу в полутьме за столом.
На воске узор небывалый.
Любовь я увидел под сильным крылом,
А дружбу в лучах света рампы.


Рецензии