Одноногий паук

На паркетном полу умирают блестящие рыбки,
Из белеющих жабер летит несмолкающий звук,
Прячут жирные зрители в бородах злые улыбки,
Наблюдая, как их ловит в сеть одноногий паук.

Кто-то в темных очках принимает богатые ставки,
Золотые монеты звенят в жадных брюхах мешков.
Рыбы корчатся, губы синеют, как после удавки,
И калека - паук протирает до крови брюшко.

Сгустки крови плывут по затопленной чаше арены,
Одноногий охотник едва успевает дышать,
Он давно уже понял, что плоть мимолётна и бренна,
Но бессмертной устала казаться больная душа.

Он плетет паутину, да только выходят канаты,
Как белесые ленты его слишком прибыльных мук,
Зайди в странный цирк этой ночью, увидеть должна ты,
Как ползает в темной крови одноногий паук.


Рецензии