Пусть у тебя будет всё хорошо

Лёд на Неве
Обломками чьих-то снов.
Дни догорают,
Ночи темней и длинней.
Город кофеен и разводных мостов.
Что бы я не написал , получается, всё о ней.

Каждая строчка
Жилкой  во мне дрожит,
Пульсом слова бьются где-то внутри.
Я думал сдохну, но, видишь, остался жив.
В городе фонарей, огней и  витрин

Ночью дышать сложней,
Засыпать одному.
Главное, чтобы тебя кто-то обнимал.
Я не скажу о нас с тобой никому.
Выходы из тоски: аэропорт, вокзал.

Знак бесконечности дыханием на стекле.
Кто мягко стелет, за руку ведёт в ад.
Вроде бы вместе, но каждый сам по себе.
Целая жизнь и вся из сплошных преград.

Пусть обнимает крепче. За нас двоих.
Глаза подниму. Кажется снег пошел.
Я улыбаюсь, любовь превращая в стих.
Пусть у тебя будет всё хорошо!

28.01.19


Рецензии